Important gk ssc Ashok Kundu




1. ओलंपिक खेलों में हॉकी कब शामिल किया गया?

Ans. 1928 के एम्सटर्डम (हॉलैंड) ओलंपिक में


Q 2. ओलंपिक ध्वज में कितने गोले हैं?


Ans. 5

Q 3. औरंगाबाद में ताजमहल की प्रतिकृति किसने बनवाई थी?


Ans. औरंगजेब ने

Q 4. कंगारू किस देश का राष्ट्रीय चिह्न है?


Ans. ऑस्ट्रेलिया

Q 5. कंप्यूटर की अस्थायी स्मृति क्या कहलाती है?


Ans. RAM-Random Excess Memory

Q 6. कंप्यूटर की परमानेंट मैमोरी क्या कहलाती है?


Ans. ROM-Read Only Memory

Q 7. कंप्यूटर के जिस भाग को हम स्पर्श कर सकते हैं वह क्या कहलाता है?


Ans. हार्डवेयर

Q 8. कंप्यूटर भाषा में WWW का अर्थ क्या है?


Ans. World Wide Web

Q 9. कटक किस नदी पर बसा है?


Ans. महानदी

Q 10. कथक किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?


Ans. उत्तर प्रदेश

Q 11. कथकली किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?


Ans. केरल

Q 12. कपड़े साफ करने में प्रयोग होने वाला डिटर्जेण्ट कौन-सा है?


Ans. सल्फोनेट

Q 13. कम्प्यूटर का पिता किसे कहा जाता है?


Ans. चार्ल्स बेबेज


Q 14. कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती हैं?


Ans. सिलिकन की

Q 15. कर्णाटक के श्रवणबेलगोला में किस जैन संत की विशाल प्रतिमा है?


Ans. गोमतेश्वर

Q 16. काँमनवील पत्रिका का प्रकाशन किसने किया था?


Ans. ऐनी बेसेन्ट ने

Q 17. कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ?


Ans. 1916

Q 18. कांग्रेस की स्थापना के समय भारत का वायसराय कौन था?


Ans. लार्ड डफरिन

Q 19. कांग्रेस द्वारा पूर्ण स्वाधीनता का प्रस्ताव कब और कहाँ पारित किया गया?


Ans. सन 1929 के लाहौर अधिवेशन में

Q 20. कांसा किसकी मिश्रधातु है?


Ans. तांबा और टिन

Q 21. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ?


Ans. चीन

Q 22. काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है?


Ans. आसाम

Q 23. कादम्बरी किसकी रचना है?


Ans. बाणभट्ट

Q 24. कार की बैटरी में किस अम्ल का प्रयोग होता है?


Ans. सल्फ्युरिक अम्ल

Q 25. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है?


Ans. हीरा

Q 26. कालिदास ने किस भाषा में रचनाएं लिखी थी?


Ans. संस्कृत

Q 27. काली मिट्टी किस फसल के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है?


Ans. कपास

Q 28. कितनी ऊँचाई पर जाने से तापमान 1 डिग्री C की कमी होती है?


Ans. 165 मी.

Q 29. किस अधिवेशन में कांग्रेस उदारवादी और उग्रवादी नामक दो दलों में विभाजित हो गयी थी?


Ans. 1907 के सूरत अधिवेशन में

Q 30. किस उपकरण द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत् ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है?


Ans. डायनेमो

Q 31. किस उर्वरक के उपभोग हेतु भारत पूरी तरह से आयात पर निर्भर है?


Ans. पोटाश

Q 32. किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है?


Ans. अमर्त्य सेन

Q 33. किस कमेटी/आयोग ने न्याय पंचायत बनाने की सिफारिश की थी?


Ans. अशोक मेहता कमेटी

Q 34. किस खेल में ‘फ्री–थ्रो’ शब्द का प्रयोग किया जाता है?


Ans. बास्केटबॉल

Q 35. किस ग्रह के चारों और वलय हैं?


Ans. शनि

Q 36. किस ग्रह को सांध्य तारा कहते हैं?


Ans. शुक्र

Q 37. किस घटना के बाद रवीन्द्रनाथ टैगोर ने ‘सर’ की उपाधि लौटा दी थी?


Ans. जलियाँवाला बाग हत्याकांड

Q 38. किस तापमान पर सेल्सियस और फारेनहाइट तापमान बराबर होता है?


Ans. -40 डिग्री

Q 39. किस देश की टीम ने फुटबॉल का विश्व कप पांच बार जीता है?


Ans. ब्राज़ील

Q 40. किस देश की समुद्री सीमा सबसे बड़ी है?


Ans. कनाड़ा

Q 41. किस देश की स्थल सीमा सबसे बड़ी है?


Ans. चीन

Q 42. किस देश की स्थल सीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है?


Ans. चीन

Q 43. किस देश से अलग होकर वर्ष 1971 में बांग्लादेश का निर्माण हुआ था?


Ans. पाकिस्तान

Q 44. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया?


Ans. तांबा

Q 45. किस नदी को ‘बिहार का शोक’ कहा जाता है?


Ans. कोसी

Q 46. किस नदी को दक्षिण गंगा कहा जाता है?


Ans. गोदावरी

Q 47. किस पंचवर्षीय योजना में कृषि क्षेत्र का विकास लक्ष्य से अधिक हुआ था?


Ans. पहली

Q 48. किस पर्व वाले दिन 1883 में स्वामी दयानंद की मृत्यु हुई थी?


Ans. दिवाली

Q 49. किस बोद्ध भिक्षु के प्रभाव में अशोक ने बोद्ध धर्म ग्रहण किया?


Ans. उपगुप्त

Q 50. किस भारतीय राज्य की दो राजधानियाँ हैं?


Ans. जम्मू-कश्मीर

Q 51. किस भारतीय राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है?


Ans. नागालैंड

Q 52. किस भारतीय राज्य को पोलो खेल का उदगम माना जाता है?


Ans. मणिपुर

Q 53. किस माध्यम में प्रकाश की चाल सर्वाधिक होती है?


Ans. निर्वात

Q 54. किस मिट्टी को रेगुर मिट्टी के नाम से जाना जाता है?


Ans. काली मिट्टी

Q 55. किस मुगल बादशाह की मृत्यु दिल्ली में पुस्तकालय की सीढ़ियों से गिरकर हुई?


Ans. हुमायूँ

Q 56. किस मुगल बादशाह के शासनकाल में चित्रकला अपनी चरमसीमा पर पहुँच गयी थी?


Ans. जहाँगीर

Q 57. किस मुगल बादशाह ने अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी को सूरत में कारखाना लगाने की इजाजत दी?


Ans. जहाँगीर

Q 58. किस मौलिक अधिकार को 44वें संविधान संशोधन द्वारा हटा दिया गया?


Ans. संपत्ति का अधिकार

Q 59. किस योजना के फलस्वरूप भारत का विभाजन हुआ?


Ans. माउंटबेटन योजना के फलस्वरूप

Q 60. किस रंग के प्रकाश का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है?


Ans. बैंगनी

Q 61. किस राज्य में लोकसभा की सर्वाधिक सीटें हैं?


Ans. 80, उत्तर प्रदेश

Q 62. किस राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र, वनों के अन्तर्गत पाया जाता है?


Ans. अरुणाचल प्रदेश

Q 63. किस राज्य में सुरक्षित पेयजल के साथ पूरी तरह से घिरे हुए आदिवासी आवासों की सर्वाधिक संख्या है?


Ans. मध्य प्रदेश

Q 64. किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता?


Ans. विटामिन K

Q 65. किस विटामिन में कोबाल्ट होता है?


Ans. विटामिन बी-12

Q 66. किस संविधान संशोधन को ‘मिनी काँन्स्टीट्यूशन’ कहते है?


Ans. 42वे

Q 67. किस संविधान संशोधन द्वारा 6-14 वर्ष की आयु के बच्चों के लिए शिक्षा को मौलिक अधिकार बनाया गया?


Ans. 86वां

Q 68. किस संविधान संशोधन द्वारा पंचायती राज व्यवस्था लागु की गयी?


Ans. 73वें

Q 69. किस संविधान संशोधन द्वारा मौलिक कर्तव्यों को संविधान में जोड़ा गया?


Ans. 42वें

Q 70. किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानान्तरित की?


Ans. मोहम्मद बिन तुगलक

Q 71. किसके जन्म दिवस को खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है?


Ans. मेजर ध्यानचंद

Q 72. किसके जन्मदिन को शिक्षा दिवस के रूप में मनाते हैं?


Ans. भारत के पहले शिक्षा मंत्री मौलाना अबुलकलाम आजाद के जन्मदिन को

Q 73. किसके शासनकाल में मोरक्को का यात्री इब्नबतूता भारत आया?


Ans. मोहम्मद बिन तुगलक

Q 74. किसने अपनी विजयों के उपलक्ष्य में चित्तोडगढ में विजय स्तम्भ का निर्माण कराया था?


Ans. राणा कुम्भा ने

Q 75. किसने सर्वप्रथम अशोक के अभिलेखों को पढ़ा?


Ans. जेम्स प्रिंसेप

Q 76. किसी एक स्थान पर कुम्भ का मेला कितने वर्ष बाद लगता है?


Ans. 12 वर्ष

Q 77. किसी वेबसाइट के प्रथम पृष्ठ को क्या कहा जाता है?


Ans. होमपेज

Q 78. किसे सितार और तबले का जनक माना जाता है?


Ans. अमीर खुसरो

Q 79. किसे सीमांत गाँधी कहा जाता है?


Ans. खान अब्दुल गफ्फार खान

Q 80. कुंभ के मेले का शुभारंभ किसने किया?


Ans. हर्षवर्धन

Q 81. कुचिपुड़ी नृत्य शैली मुख्यतः किस राज्य से सम्बन्धित मानी जाती है?


Ans. आंध्रप्रदेश

Q 82. कुतुबमीनार कहाँ स्थित है?


Ans. दिल्ली

Q 83. केंद्र-राज्य संबंधों के अध्ययन हेतु कौनसा आयोग गठित किया गया?


Ans. सरकारिया आयोग

Q 84. केन्द्रीय असेम्बली में बम फेंकने में भगत सिंह का साथी कौन था?


Ans. बटुकेश्वर दत्त

Q 85. केरल के तट को क्या कहते हैं?


Ans. मालाबार तट

Q 86. कैंसर के उपचार में प्रयुक्त उत्कृष्ट गैस कौनसी है?


Ans. रेडान

Q 87. कैमूर पठार किसके लिए प्रसिद्ध है?


Ans. चूना पत्थर

Q 88. कैल्सीफेराँल किस विटामिन का रासायनिक नाम है?


Ans. विटामिन ‘D’

Q 89. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका फैसला कौन करता है?


Ans. लोकसभा अध्यक्ष

Q 90. कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है?


Ans. ओड़िसा

Q 91. कोयला की सर्वोत्तम किस्म कौन-सी होती है?


Ans. एन्थ्रेसाइट

Q 92. कोलकाता किस नदी के किनारे है?


Ans. हुगली

Q 93. कोलकाता में ‘मिशनरी ऑफ़ चैरिटी’ संगठन की स्थापना किसने की थी?


Ans. मदर टेरेसा

Q 94. कोशिका का पावरहाउस किसे कहा जाता है?


Ans. माइटोकोंड्रिया

Q 95. कौटिल्य की पुस्तक अर्थशास्त्र किस विषय पर आधारित है?


Ans. शासनकला के सिद्धान्त और अभ्यास

Q 96. कौन 4 वर्ष तक अकबर का संरक्षक रहा?


Ans. बैरम खान

Q 97. कौन सा यंत्र दूध में पानी की मात्रा मापने के लिए प्रयोग किया जाता है?


Ans. लैक्टोमीटर

Q 98. कौनसा अभयारण्य एक सींग वाले गैंडों के लिए प्रसिद्ध है?


Ans. काजीरंगा (असम)

Q 99. कौनसा अभ्यारण्य जंगली हाथियों के लिए प्रसिद्ध हैं?


Ans. पेरियार (केरल)

Q 100. कौनसा ग्रह पृथ्वी की जुड़वाँ बहन कहलाता है?


Ans. शुक्र





Comments